Любви сторожа

Яков Шафран
***
Нет предела, безбрежность, -
Море с небом в соитьи,
Только ветер небрежно
Плещет тихой волной,
Посылая землице,
Свой привет озорной,

Да вдали кораблями
Жизнь рисует границы
Между "вами" и "нами",
Нарушая покой.
Корабли, что вам снится
На постели морской?

Когда двое в слияньи,
Третий, вроде бы, лишний,
И не к месту сиянье
Бортовых фонарей.
Но от неба и моря
Ни укора не слышно, -
Значит ценят покоя
Любви сторожей.

14.04.2008 г.