Не уйти из полона

Яков Шафран
***
Долгожданное море,
Бьётся кромка прибоя,
И ласкает мой слух
Шелестение волн,
Ни роптанья, ни спора,
Лишь безбрежная воля,
Всеобъемлющий дух
Душу тянет в полон.

А она чайкой белой
То парит над водою,
То идёт, как корабль
На спокойной волне,
Иль девицей несмелой
Босы ножки омоет,
Брызнет бисером капель,
Поплывёт на спине...

Не уйти из полона,
Словно древний здесь корень,
Тихо тайну верша,
Держит якорем нас.
Материнское лоно,
Ведь душа - это море,
Как и море - душа,
Приобщения шанс.

14.04.2008 г.