За приезд

Лена Ким
Июль. Жара. А ты одет не по погоде.
Шашлык, пикник. Ну прямо как в кино.
И, где-то видела тебя я, вроде...
Ах, да, ты с братом покупал вино.

И водки ящик, пиво и кальмаров...
Мы уже сутки пьем за твой приезд.
В глазах двоится, и звенит гитара.
И на "танцполе" нет свободных мест.

Я в ужасе смотрю на календарь...
Да что творится в этом странном мире!
А за окном давно уже январь,
И ель-красавица с игрушками в квартире.

А голова трещит, с похмелья, видно.
Пустых бутылок батарея, точно в ряд...
И мне досадно очень и обидно,
Что "за приезд" полгода... Ну, бля, брат!