Я жду тебя

Анда Антонова
Зачем я жду тебя весь день?
зачем часы терзаю взглядом?
зачем скитаюсь, словно тень
я по углам, чего мне надо?
И чем поможет мне, что ты
вдруг будешь дома - не в моем же?
ни на одни мои мечты
это ни капли не похоже..
а я хочу тебя к себе,
в весь этот шум весенних улиц,
в тот самый город на Неве,
что так же ждет тебя.. Безумец,
он слишком стар для перемен
и слишком молод для забвенья.
На шрамах плит, на коже стен
мы пишем наши откровенья.
И я хочу тебя сюда,
под тень листвы в конце аллейки,
и чтобы наши имена
легли узором на скамейке.
И чтобы наши голоса
по переулкам отражались,
и чтоб заката полоса
напоминала: "Задержались.."
Зачем же жду тебя сейчас,
Когда все так же разделяет
так много киломертов нас?..
Я жду тебя. Зачем - не знаю.