Но я не знала...

Лика Лившиц
Но я не знала, что здесь так рано наступают холода.
Что эти холода души моей не пожалеют.
И если в лужах мерзлая вода,
То сердце тоже леденеет.

Я знала - только раз и навсегда.
Что если люди так нашедшие друг друга,
Не расстаются больше никогда
И нарекаются супруг, супруга.

Но я не знала, что есть такое ремесло,
Когда погоду вычисляют по приметам. Что, если было нам зимой тепло,
То холодно настанет летом.

2001 год