Весеннее утро

Тамара Мулина
А утро умылось наскоро
Весенним прозрачным дождём
И нам улыбнулось ласково
Застенчивым теплым лучом.

Мать–и-мачехи жёлтые кнопки
Какой-то чудак раскидал,
И там, на лужайке, у тропки
Устроили гуси скандал.

Петух грациозной походкой
Выводит куриный отряд,
И пчёлы с душистой находкой
Домой в свои ульи летят.

С дороги ручей запоздалый
Смывает последнюю грязь,
Из леса охотник усталый
Бредёт без добычи, бранясь.

Доносятся громкие крики
Грачиной горластой семьи,
И дарят друг другу улыбки
Друзья и соседи мои.

(1991 год.)

На фотографии изображено весеннее утро на Дуге.
Снимок сделан фотоаппаратом "Смена" в 1973 году.
Этот пейзаж мне очень дорог.