Этот мир

Лена Ким
Для чего был создан этот мир?
Для того, чтоб было все не так.
Обожжется вдруг талантливый факир
На игре с огнем. Какой пустяк...

Для чего был создан этот сон?
Для того, чтоб сказкой светлой стать.
В чем-то иногда реален он,
А чего-то надоело ждать.

Для чего был создан свет дневной?
Для того, чтоб видеть мы могли
Все, что происходит за спиной,
Все, что мы так долго берегли.

Для чего был создан ночи мрак?
Для того, чтоб скрыть ненужный бред,
Для того, чтоб было все не так...
Для того, чтоб знать к утру ответ.

Для чего сейчас мы так храним
То, что в прошлом было ни к чему?
Мы в объятьях пламени горим,
Затевая новую игру.

Для того и создан этот мир,
Чтобы мы достичь всего могли
В жизни, раскуроченной до дыр.
Лишь для этого ее мы берегли.
2000