Грехопадение

Буда Чернец
Мой конь сбоит в пути сегодня.
Он мерный шаг свой нарушая,
Мне не даёт забыться в дремоте.
В ночь воскресения Господня
Мой друг пришёл на чашку чая.
Бродил он верой в темноте.

За грех не счёл наставить атеиста,
Благую весть ему истолковав.
Он молчаливо блажь воспринимал.
Настал момент, мы выпили по триста,
Друг другу рёбра было не сломав.
Туман рассвета луч скрывал.

Тут кто-то про Христа Иисуса
Пасквиль нам в ИНТЕРНЕТе сунул.
Мы оба выругались грубо,
Не находя в нём смысла, вкуса.
Свечу недогоревшую задунув,
Отправились на посещенье клуба.

Здесь много было бестолковых
Речей о Боге, Сыне, Духе…
И каждый речь хотел держать.
Потратив множество целковых,
Остекленели, наконец, мы глухо
И перестали мир воспринимать…