Антонина и Вайдот спасают Лёлик-Бая

Спящий На Камнях
1.

Жуткие вещи происходят в мире:
Боевой робот класса "Пердатор"
С далекой планеты Лизатрон Четыре
Совершил посадку: Земля, Монголия, Улан-Батор.

2.

Неспроста Лёлик-Бай в тревоге!
Как тут в смятении рубаху не рвать?
Разгневались древние монгольские Боги,
Решили великого хана наказать.

Где же искать от напасти спасения?
Стонет и плачет татарский народ...
Может сберечь от страны разарения
Только отважный воитель Вайдот.

А "Пердатор" всё рвет и мечет -
Жгёт посевы, насилует скот,
Убивает, терзает, калечит...
Торопись же на помощь, Вайдот!

Но Вайдот не спешит на помощь.
- Вы, для начала, верните дань!
Мозг мой ещё не превратился в овощь -
Извиняйтесь за Иго! И Казань на бочку! Казань!

- Всё вернем! Ты спаси наши жизни! -
Хан ревет, позабыв этикет,
И как плакальщик жалкий на тризне
Головой бьет ажурный паркет.

- Лёлик-Бай, не робей! Ты ж мужчина!
Раз такие дела - помогу:
Разыщу казака Антонину,
С ним визит нанесем мы врагу...

Он казак удалой и отважный!
Берегись же, "Пердатор"! В поход
Выступает дуэт бесшабашный -
Антонина казак и воитель Вайдот!

3.

Не смогли потомки Чингизидов
Землю от врага оборонить,
И забыв про старые обиды,
Русский витязь встал их защитить!

От границ Руси и до Китая
Содрогалась Мать-Сыра Земля -
На хребтах Монгольского Алтая
Русские богатыри стоят!