Христос Воскрес

Юлия Ботнева
Очень тихо… К душе нежным облаком льнет вдохновенье,
И дурманом весны растревожено сердце дождя,
Что надеждой живет в коротающих ночи мгновеньях
Лишь однажды, на миг, поцелуем коснуться тебя.
По ночным проводам два коротких на занятый вечный -
Это значит, что ты в этот час где-то тоже не спишь…
Пусть тогда белый ветер стихов моих, странником млечным,
Разольет над тобой предрассветную, майскую тишь...
Пусть весь мир, как пушистый котенок, свернется клубочком,
И мурлычет в ладонях о дали волшебных небес…
А на занятый номер святая и теплая строчка,
Прилетит и качнется у сердца: Христос Воскрес!