Именинные печенье и конфета с поэтом!

Парамонова Вера
О, как же вы непрерывны,
Секущие травы ливни,
Наклонно или отвесно
Штурмующие окрестность!

Воды накопилось столько,
Что вымокшая футболка
Её выдаёт обратно
В обыденность-вероятность.

На замершей пасторали
Мы с вами недоиграли
Своё затяжное детство
С невыдуманным кокетством.

Эх, бросить бы всё на свете,
Отдаться шальному лету
И мчаться со счастьем рядом
В загадочные Плеяды;

Голубоглазой фее
Среди валерьян-шалфеев
Разбухший кулёк печенья
Протягивать:
С днём рожденья!
«»»»»»»»»»»»
О, слышу души порывы,
Секущие песни-ливни,
их кто-то специально кинул
в пронзающие долины!

И то ли то были воды,
Застигнутые расплохом,
А то ли в иные степи
Попали ногой олени.

Но всё в лоскутах надежды
сомнения дней мятежных.
Изящество детских линий
на взрослые заменили.

При чём тут забор и вишни,
и зуммер дней заграничных,
Теряться в чужих просторах
не каждый умеет дома.

Или мы не умеем
Быть там, где мы есть смелее
Но эту конфету в строчках
с тобой очень скушать хочется!

http://www.stihi.ru/2008/04/27/860