Танец

Лев Рудерман
       Самый жестокий вид искусства - это танец. В танце человек использует своё бренное тело в качестве инструмента, оттачивая и насилуя его до бесконечности. К сожалению, тело профессионального танцора уже в 30 лет начинает сдавать.
       Ни писателя, ни художника не волнует тучность плоти. Музыканты выпивают и закусывают в антрактах. Актёры, старея, получают роли стариков.
       И только танцор всегда молодой, худой и голодный. Время не ждёт, в 35 тело его предаст, и это - конец.