Ночные тополя

Валерий Ясов
Зачем коверкая сердца
произносить слова чужие?
Молчанье – исповедь певца.
О звуки бледные, сухие,
вы далеки - как те огни,
вечерние в окне трамвайном.
Всё также иссякают дни.
Реальность исчезает в тайном
волненье тёмных тополей.
Уже ночных, уже бессмертных,
которым погибать милей
в поющих небесах рассветных,
чем зеленеть для злой хулы,-
переживать ветра лихие…
Но звёзды в листьях тяжелы –
дрожат горячие, живые.