Свидание

Глеб Фоминов
Зачем теперь
             копаться в ошмётках
Загодя
             приготовленных фраз?
Мои отражения
              в двух решётках
Серо-стальных
              фасетчатых глаз.
.
.
.
Кончилось время
                в свободном дрейфе,
Эти фасетки
                как западня,
Я замурован
                в банковском сейфе,
В каждой ячейке –
                часть меня.
.
.
.
Каждый кусочек
                измерен и взвешен,
Каждый клочок
                занесен в каталог,
И пронеслось
                над рядами проплешин:
«Продано!», и
                застучал молоток.