Над глянцевым гламуром свежих луж

Журавлев Александр
+ + +

Твоя, какая уж по счету там, весна
Опять случилась вдруг и огорошила?
Ну не лукавь, признайся, ты ведь знал
В апреле ожидается хорошее…

Над глянцевым гламуром свежих луж
Как Джин струясь, парят плюс семь по Цельсию…
И тянет ко слиянью тел и душ,
Тем паче - видя брачную процессию…

А вербы ветки тонкие дрожат
От почек непонятного томления…
А солнце разливает оранжад,
И радость своего изготовления…




+ + +


Олимпийское лето.


С пригорка, что облюбовали
Ветра, крутя кульбиты,
Взлетали сосны БУЛАВАМИ
Под самые орбиты -
До гула их бросало лето,
И до смолы сочащей,
Серийно.. по одной... дуплетом -
Быстрее, выше, чаще!

И солнце чередой с луной
(Быки - "на бис!!"- мычали)
Скакали по коре земной
Упругими МЯЧАМИ...

И ОБРУЧ радуги летел
К восторженным глазам,
И вновь катился за предел -
Туда, где сел фазан...

Река извилистою ЛЕНТОЙ
На лес упала хвойный...

Гимнастике училось Лето -
Художественной, вольной...