дубль

Николас Деринг
я не умею петь...
и гармонь в руках не держал...
но в небо звёздное смотреть
пока ещё не устал...

выдыхаю стихи
на простынь монитора,
и для каждой строки
открываю просторы

я лиры слышу небесный глас...
и схимником по жизни иду...
и каждый последним становится час,
как роса на лугу...

не успел...
не долюбил...
не дострадал...
и не отдал...
был не смел...
не додолбил
и растерял...

а по утру ищу под подушкой
приснившийся халявный рубль...
прошу, гоняясь за кукушкой,
прокуковать мне прошлого дубль...