Ранимы прощальные краски

Евгений Голубев
Город - на бирюзе.
Крон огневые волны
Изменчивы. В их красе,
Гармонии ветер вольный.
Искрятся янтарные спины,
Листвы уходящей в глубины,
Под грустный зов журавлиный,
Под говорок голубиный.
Кустов почерневших глыбы -
Как мраморная гряда.
Зеркальными стайками рыбы
В небесные невода.