Инь и ян

Наталья Борюшова
… «Обними меня крепче…»…. Вот лежим мы вдвоем, свернувшись калачиком, лицом друг к другу. Мои ноги согнуты в коленях и прижаты к телу. Твои ноги тоже согнуты и огибают мои. Мы обнимаем друг друга. Так близко все: дыхание, биение сердца, тепло. И так далеко весь мир, ставший всего лишь фоном, который замер в ожидании или просто притаился, чтоб не мешать нам.
Наконец-то стало тихо. Я не верила, что может наступить эта тишина. Тишина не вокруг, а тишина внутри. Круговорот бесконечных мыслей сузился в одну маленькую точку и потерял всякое значение. Я хочу, чтоб и твои мысли тоже стали точкой, и чтобы мы растворились в этой тишине.
Знаешь, я уже больше не боюсь непогоды. А еще несколько дней назад боялась. Темные тучи, ветер, беспокойный шелест листьев, страх и смута. Непогода как предвестник одиночества. Решетка дождя, холод… Почему-то все время было так холодно. А когда я пряталась одетая под одеяло, становилось жарко и душно, но не тепло. Хотелось плакать, сильно плакать, даже выть от безысходности. Потому что грелась я не тем, да и холодно было не от холода.
А сейчас мне тепло и совсем не страшно, хоть и непогода. И дождь стал не злой решеткой, отделяющей от мира, а стражем, охраняющим покой. С тобой все по-другому, с тобой безумно уютно, как в те далекие времена, когда я была еще совсем маленькой, окруженная родительской заботой и лаской. Я как бы вернулась в детство. Ведь для детей состояние счастья – это естественное состояние. И только с годами оно теряется. Мы все время боремся с миром за его мгновения и очень редко остаемся довольны и удовлетворены.
Я закрыла глаза. Будущее и прошлое стерлись, исчезли, осталось только вечное сейчас…. и такая же огромная вселенная внутри, как и снаружи. Ты рядом. Это наша с тобой вселенная. Вот я вижу как она закружилась, завертелась, ожила, засверкала яркими красками. Где-то на уровне сердца – радость или любовь, или счастье, а может блаженство. Это чувство просто распирает, выходит за грани тела, и вот уже вся вселенная окутана, заполнена этим чувством. Наши полюса сошлись, и наших тел уже нет, потому что мы стали сами этим чувством, потому что мы и есть эта бесконечная энергия, эта огромная единая, целостная вселенная. Этот миг – вечность, и эта вечность – миг. Это гармония. И нет уже суеты, проблем, чувства вины, обиды, злости, тщеславия, гордости, превосходства, знания и незнания, нет навязчивых и бессмысленных страстей общества. Мы вне системы. Все это тоже превратилось в точку, вместе с нашими мыслями, которые, по сути, и есть ни чем иным как частью этой системы… И в это вечное сейчас я спокойна, я счастлива, я свободна.