Неправду говорят, что мы живём...

Сергей Момджи
Неправду говорят, что мы живём,
В те только дни, что мы запомним,
Всю нашу жизнь тогда заполнят,
Лишь горе с праздником вдвоём?

Я уверяю, всё-таки не так,
Запоминает наша память,
На полку длинную поставит,
Что не вписалось в тот костяк.

Когда мы с Вами по дороге шли,
В лесу, по просеке, просёлку,
В пыли далёкого посёлка,
Жизнь незаметно познавали мы.

И время шло учебы и утрат,
Не помня, нужное теряли,
Обыденное забывали,
Что для души не требовало трат.

Но вдруг так в повседневном беге,
Из памяти приходит на ходу,
Как лилии всплывают на пруду,
Всех дней давно забытые побеги!

24.04.2008г.