Когда мне было полных сорок лет...

Сергей Момджи
Когда мне было полных сорок лет,
Меня убить была готова,
Что ЗАГСа я не выполнил обет,
В другую я влюбился снова.

Застрели меня из пистолета,
Из ружья, пожалуй, подстрели,
Может быть, и заслужил я это,
Не могу прожить я без любви.

Оказалось, что тогда в итоге,
Много я дровишек наломал,
Не искать их нам иголкой в стоге,
Штабель их занял бы весь квартал.

Но известно, сердцу не прикажешь,
А прикажешь, беспорядка жди,
Его кровью жизнь свою измажешь
И пройдут кислотные дожди.

И разрыв идёт ведь двухсторонний,
Рана с каждой стороны души,
Не скажу, что жизнь я проворонил,
Только ноет по ночам в груди.

Ничего нам не проходит даром,
И за всё приходится платить,
За любовь приходит тоже кара
Раз не может сердце не любить.

25.04.2008г.