Циркуль

Александр Спарбер
я сам его черчу….
и не уйти из круга
той части, что одна
и оставляет след
на белом ватмане,
от севера до юга
блуждая – и сходя
на нет, на нет, на нет

на нет, на нет, на нет
сойдя – но вновь блуждая,
от юга к северу
по грифельным листам,
той части, что давно
след рваный оставляет,
из круга не уйти –
его черчу я сам.