Гипертония

Валерий Кучеров
                "Козье молоко снижает артериальное давление".
                Народная мудрость.

По тропкам звездных паутин,
Предчувствием влеком,
Спешу по млечному пути
За козьим молоком.

Вечерней дойки молоко
Полезней, чем коньяк,
Полезней, чем “Вдова Клико”,
Чем кофе натощак.

А волны сердца - как восторг
Играющих бесят:
То вниз летят почти за сто,
То вверх, за сто шейсят.

Не знаю звездных я дорог,
Но выведут глаза:
Ведь там, где ходит Козерог,
Должна быть и Коза.

Ага! А вон и мой объект!
У Козерога за,
Пасется среди травных рек
Грудастая Коза.

Как глуп и странен козий вид...
Но полна козья грудь...
И кто-то здесь её доит,
Коль млечный льётся путь...

Ну вот, теперь не пропаду!
Мне этикет знаком:
К груди я козьей припаду
Как Ромул или Ром.

И пусть мне будет нелегко,
Решусь на этот шаг...
................................................

Прощай, прощай, “Вдова Клико”
И кофе натощак!