И словно форточки выламывал...

Владимир Капранцев
       ФОРТОЧКИ.

Зачем я мучился и вкалывал
О пользе думал, о деньгах
И словно форточки выламывал,
Валяясь в девичьих ногах.

Что это было - развлечение?
Вот так проклюнулось зерно.
Такие разные течения,
Такое разное кино.

А я, а я всего свидетель
И были слёзы - шли дожди.
И вот теперь у меня дети,
Но, и они, как я - одни.

Всё так и будет, так и будет!
Нет измышлению конца.
И только время всё рассудит,
И я отвечу, за отца. 25.Х.97г.

       РАЗДУМЬЯ.

Может быть, тебя я не любил
Просто так, глядел в твои глаза.
Так в деревне я ловил кобыл,
На пустую мерку, без овса.

Стало увлеченьем и виной
Но я шел к мечтам своим высоким.
И теперь, когда и ты со мной,
Не перестаю быть одиноким.

Мне все - равно, что скажут, где - то?
В каждой судьбе свое начало.
Может и я, до сантиметра,
Весь измочалюсь я  в мочало.

Любовь и сколько светлых далей?
Я в этой памяти застыл.
И поцелуи, как медали,
На мне, за каждый, мои заплыв.

Я рекордсмен! Многих дистанций
Стрелял я в яблочко, в подсек.
Всё было, палки без квитанций,
Их выдавал, как дровосек.