Забег по жизни

Татьяна Гавриш
Ты рекордсмен по бегу, видно,
От кого бежишь? Куда?
Лишь мельканье ног стабильно,
Да лёгких движутся меха.

Далеко уже от старта,
Финиш тоже далеко.
Знакома лишь забега карта,
Что в стороне, то - не твоё.

Сойти с дистанции не вправе,
Лечь в траву и тишину.
Отдасться радостной забаве -
Ловить бабочек в цвету.

Отдохнуть среди дубравы,
Пенью птиц внимать с утра...
Сойти с дистанции не вправе,
Так от кого бежишь? Куда?