Призрак

Анастасия Ларецкая
Шёл дождь… всего один прохожий
Брёл медленно, вступая в лужи…
Вдруг сам собой остановился…
Оглянулся…
Было пусто…

- Остановись! Оглянись!
Неужели ты не видишь? Это я!
Звезда твоя…
Ты звал меня когда-то так…
Что, не узнал!?
Я босая, в выцветшем коротеньком платьице
Из крепдешина, -
Ты такой меня
От себя отпустил…
Когда-то давно… лет двадцать назад…
...Не помнишь?.. Как жаль…