Девочка - весна

Жанна Баринова
Весна в Прибалтику пришла
Сегодня так внезапно!
Везде зеленая трава
И молодые листья свежие.

Апрель кончается, смотри,
А там на Севере все холодно.
Навстречу солнечным лучам
Подставить  хочется лицо.

Поселок ДровянОе -
Где тротуары деревянные
И низкие дома...
Весна привет мнет шлет из юности


От девочки упрямой
Как будто вырванной назло
С любимой,
 теплой стороны.

Та девочка у Баренцева моря
Тоскует об отрезке времени,
Которое то плещется у берега,
То волнами  колышется вдали.

Ведь счастье было близко-близко
В уютной комнате давно.
В улыбке теплой материнской
С оладьями горячими и чаем...

На Севере далеком юность  затерялась,
И вечность детство проглотила навсегда.
Зато опять шагает по земле
С улыбкой нежной девочка-весна!