Флейта Алистана Хроники Сиалы

Аноррэ Аватара
Пой, флейта! Пой!
И пусть не дрогнет рука,
Еще не окончен бой,
Не сломана сталь клинка!

Пой, флейта. И пусть звучит
Последний твой полустон,
Покуда не замолчит
Клинков нестерпимый звон.

А там за спиною – смерть.
Она лишь стоит. И ждет.
Но – время для флейты – петь.
Минуты на перечет.

Скоро богам –
Судить по долгам
Тех, кто был здесь убит.
Я ныне готов –
Ответить за кровь.
Память земля хранит.

Ну а пока –
Не дрогнет рука,
Еще не окончен бой!
Последний удар –
Как милость и дар.
Пой, флейта, пой…