Говорят, доделывать только на половину

Наталья Иришина
Говорят, доделывать только на половину,
И конечно, гибнуть — трагически — молодым.
В наше время любят высоких худых блондинок,
Выпуская в постели колечками серый дым.
До такого любят — что пот по лицу стекает,
И дежурный вопрос — «как ты любишь, давай, скажи».
Есть ли в этом городе кто-то еще, кто знает,
Что все это — не про любовь. Что уж там, лежи,
Разметавшись в постели, как будто распятый ангел,
Освещая комнату — милый, открой глаза! -
Красотой, которую Рубенс не написал бы,
О которой бы Пушкин в прозе не рассказал.
Что уж там, лежи. Часовой механизм на взводе
Отбивает положенный такто-времянный шаг,
На каком нас всех изготавливают заводе,
На который не поставляют запчасть «Душа»?
Что уж там, лежи, в потолке — миллион щербинок,
Ровно столько, чтобы ничто не рвалось внутри.
В наше время любят свободных нравом блондинок,
Очень любят — примерно за раз по три.
Что уж там, лежи, раз пришла — так не жди романсов,
И не думай, что будет утренний поцелуй.
В наше время любят в терминах ошибаться,
Называя любовью всплеск гормональных струй.