но разве...

Диана Кчар
Но разве сложно так, сказать
Люблю, хотя бы раз, ведь просто,
А я, не против бы была,
Услышать, даже не с любовью.

Ну, разве трудно мне приврать,
Ведь, я не против в миг поверить,
Хотя бы сладкой ложь была,
Раз, правда, так уж не лечебна.

Но разве в тягость роль сыграть,
Когда театром я болею.
Раз, уж актрисой мне не стать,
Я буду жертвой жизни ветхой.

Хотя бы раз, но разве сложно
Во взгляде жалость прочитать.
Не буду гордой, мне так проще,
Как будто жить с тобой любя.

Но разве горе быть со мною,
Прохлады тени не неся.
Так для чего мне быть собою,
Раз и такой не принята…