В Москве дождем пахнуло снова

Алексей Яценко Краснянский
на "Ливнем провожает город..."
Светлана


в Москве дождем пахнуло снова,
грозой разверзло небеса,
на миг в просвете туч свинцовых
цветная вышла полоса.

за ней другая, третья разом
разлили в поднебесье свет,
и раскатился Берлиозом
по небу громовой привет,

стегнуло мокрым ветром шквальным,
на миг все стихло, и гроза
опутала столицу ливнем
но вдруг все стихло - чудеса...

над золотыми куполами,
открылась голубая гладь
и семицветною хоругвью
возникла радужная стать.