Петух и навоз Пародия на басню дедушки Крылова

Вера Трофимова
Жемчужну кучу разрывая,
Петух нашел отменнейший навоз
И курице его понес.
Поклажа бы ему казалась и легка,
Да призадумался: не вышло бы скандала.
На ту беду наседка закричала:
«Как смеешь ты своим нечистым рылом
В курятник мой ухоженный соваться!»
Ну лаять и визжать, и рваться,
Ну так и лезет в драку с ним!

Мораль сей басни такова:
Мужья! Коль денег нет у вас на розу,
Купите вы жене хотя б навозу!