Мон и Слоська Пародия на басню дедушки Крылова

Вера Трофимова
       АВТОР:
По улицам Мона водили,
А Мон был – высший класс.
Известно, что Моны в диковинку у нас,
Так за Моном толпы лохов ходили.
Откуда ни возьмись – навстречу Слоська им.
Увидевши Мона, ну на него кидаться,
Права качать и всяко издеваться:
       СЛОСЬКА:
Эй, Мон безбашенный! Ты на кого попер?!
Канай отсель, заезжий гастролер!
       АВТОР:
Она уж лаяла и выла, и визжала,
А сыр тем временем во рту держала.
Поклажа б ей казалась и легка…
       МОН:
А я иду себе, гляжу на облака
И Слоську под собой совсем не замечаю.
       АВТОР:
На Слоську он не наступил едва.
       СЛОСЬКА:
Спасите, граждане! Менты! Братва!
       АВТОР:
Сыр выпал, с ним была Лисица такова.

А вот мораль:
По мне уж лучше пей,
Да дело разумей!