Мир Всех Несбывшихся Надежд

Ангел Твердислав
Мир всех несбывшихся надежд –
Серый ад локального масштаба.
Хоронит в себе и гениев и невежд,
Сопротивляющихся ему слабо.

Здесь уже собрались очень многие, -
Вой и скрежет – бьёт по нервам.
Но всё равно их забыли все боги,
Сотворившие этот мир первым.

Робкие улыбки сразу же гаснут,
Не выдерживая ненависти вонь.
Быть другим среди них опасно, -
Только попробуй кого-нибудь тронь!

Они всего лишь безликие тени,
Которые дико бездушно смеясь,
Плюют на законы чтимые всеми,
Друг друга втаптывая в грязь.

Каждый горит в своей преисподней,
За то, что когда-то (НЕ) совершил.
Только это совсем не кара господня;
Это муки совести, лишающие сил…