Осенняя сказка

Алексей Изгой
Вспомни вчерашнюю осень,
Как под проливным дождём
Мы с тобой убегали
От глупой людской молвы.
Вспомни, как лес полыхал
Красно-жёлтым огнём,
Являя собою сказку,
Словно слова любви.

Помнишь, как падали листья
На ещё не остывшую землю,
Как я орал во всю глотку
И только к утру затих.
А помнишь ли ты этот город,
Холодные серые стены,
Одну на двоих сигарету
И смерть - одну на двоих?

Помнишь, как пели птицы
В хмуром осеннем небе,
Помнишь, как смутное время
Остановило свой бег?
Вспомни вчерашнюю осень,
Когда я сидел без хлеба
И думал о наших душах,
Чистых, как завтрашний снег.
       
1999