Возрождение

Владимир Капранцев
ВОЗРАЖДЕНИЕ.

Куличи, куличи
У икон и у свечи
Прячут взоры стукачи,
Помолись и помолчи.

А, с разбитых колоколен
Смотрит небо Божий глаз
Чудотворный глаз Николин
Там, где был иконостас,
Нарисовано - А т а с!

Но, субботу, воскресенье
В дни щадящего труда
В храме люди во спасенье
Возгорятся от стыда,
За прошедшие года.

Приближается к нам Пасха!
Воскресение Христа!
А, на съездах свистопляска,
Сил нечистых, не спроста…

Корч гиены в этом нечто
За распятие Христа…
В покаянии бесчестье
И, ничто не бесконечно,
Мы выходим из поста.

Бог и вера, наша сила!
У Кремлёвской, у стены
Разгибается Россия!
Не отчеты сатаны…
Распеваются п с а л м ы !

       1990 год.