Подарок для дочки

Зарина Морская
Я, когда уезжала из дома,
Получила от дочки наказ -
Привезти ей Гнома живого,
Говорящего хоть парочку фраз..

Я искала его повсюду,
Я была даже в доме его,
Держала в руках посуду,
Из которой он пьет вино...

Но хозяина было не видно...
Только чайка кричала с небес,
чтоб мне не было очень обидно,
Что на лето ушел он в лес...

Пару дней я в горах бродила,
Шоколадку носила с собой..
Мысль была - я б его угостила,
А потом увезла бы домой...

Но я Гнома нигде не нашла,
Хоть и берег весь обошла...
Зато обнаружила Тролля,
Посмотри-ка на фото,какого!

И ты знаешь, он улыбнулся!
Шоколадку всю съел, облизнулся..
Может мне его привезти?
Ведь не все же уж тролли так злы...

Давай скорее решай, дочурка,
Я серьезно, это не шутка!
Мне ведь надо его одеть,
Чтоб прилично с ним было лететь...

И не знаю,что с носом делать,
Может чуточку его обрезать?
Но тогда он не будет троллем,
Да и будет ему ведь больно...

В общем, жду я письма от тебя.
Стоит ли Тролля нам брать для себя ?
Может лучше оставить на месте его?
Кто его знает,что нам ждать от него????



P.S. На фото город Берген, Норвегия.
Скульптура горного Тролля в одном из сквериков в центре города.