Дорого!..

Галина Гатилова-Янкова
Солнце тучами занавешено,
кто-то прячет его за пологом.
Я - познавшая горечь женщина,
заплатившая слишком дорого.

Счастье - хрупкое, нестабильное,
как молоденький голубь раненый.
Нет, не жалуюсь: сердце - сильное,
только горечью затиранено.

Больно била любовь пощечиной,
омывала слезами горькими.
И стояла я у обочины
со своею бедой одинокая.

Небо чёрной гуашью красилось,
надвигалось косматой нечистью.
И, со злостью смеясь, дурачилось
моё прошлое, ставши вечностью..

Раздробилась душа на трещины.
Кровь венозная стала творогом...
Я, познавшая горечь женщина,
за любовь заплатила дорого!
26.04.08 г.