Путь

Алексей Симаков
Есть в жизни путь
И есть пути
Но путь не выбирают
Один раз встав, начав идти
Лишь по нему шагают
Шагают по нему за шагом шаг
Не зная, что их ждёт за поворотом
Кто будет там? Приятель или враг?
Подмостки сцен иль топкое болото?
Путь не закончен если есть движенье
И не прервётся жизни нить
Идти вперёд, вот в этом назначенье
Идти, борться, верить и любить...