Любовь кузнечика

Аланич
На поляне, средь дремучих трав,
Сам похожий очень на травинку,
Маленький кузнечик отдыхал
И настраивал тихонько свою скрипку.

Мимо пролетала стрекоза –
Видно просто так себе летела,
Сделала большущие глаза.
И тихонечко к нему подсела.

Ну, а он себе вообразил,
Что понравилась ей очень его скрипка.
Думал, он любовь свою нашел,
Задрожало сердце как травинка.

Никогда еще он так не пел,
Никогда еще так не старался,
Пел он ей про солнце и про дождь –
Не понравится, ей очень уж, боялся.

Молча слушала кузнечика она
И частенько на часы смотрела,
И не знал кузнечик, что она
На свидание тогда летела.

Он потом увидел, что другой
В сердце стрекозы давно приходит,
Бедный, как сейчас страдает он,
Опустив усы, тоскливо бродит.

А когда зажгутся зёрна звезд,
Ночь на цыпочках приходит
Серенады грустные поет,
О любви, которая уходит….