Рассвет на горе Моисея

Надежда Лисогорская
       На горе Моисея

Внизу горбатятся вершины,
Погружены в ночной покой,
Как вековые исполины -
На страже вечности святой.

И только облака туманят
Их чуткий и тревожный сон,
А звезды, пролетая, ранят,
И гонит ветер тихий стон...

Вдруг вдалеке, за горизонтом-
Фламинго крыльями взмахнул?
И сразу небо словно кто-то
В палитру света окунул!

И отразились перья "птицы"
В летящих мимо облаках...
И к выходу Зари -царицы,
Готов на небесах парад!

Там в алой бархатной попоне,
Завесу тучи приподняв,
Гарцуют голубые кони,
По небу гривы разметав!

Червонным золотом сверкает
Своими копьями редут...
Вся рать Восхода ожидает,
Чтобы отдать ему салют!

Заря же, распустивши косы
С отливом меди в волосах,
Торжественно выносит Солнце -
Цветок багряный - на руках!

Бутон раскрылся перед нами,
И ослепив, и оглушив,
Сияющими лепестками
Осыпав дремлющий гранит!

И сразу ожили вершины,
И.словно отыскав Грааль,
Свет опускается в долины,
Переполняя собой даль..