Настанет день!

Виктор Майсов
+++     


Страна безкрайняя Россия
Могучих сыновей взрастила:
Державин, Пушкин, Блок, Есенин…
Здесь - дух Победы той, весенней.

Здесь песни русских мужиков, 
Как витязи, сквозь тьму веков,
Зовут за будущее драться,
В победу верить, не сдаваться!

В том слава предков нам порукой.
Их в бой вели – Суворов, Жуков.
И над поверженным Рейхстагом
Стоял солдат с Советским флагом!

Нас не купить и не согнуть -
России совесть, честь и суть;
Тех, кто не сдался и не сник,
Чьё слово – честный русский штык.

Настанет день, на Кремль Имперский -
Безстрашный, жертвенный и дерзкий,
Взойдёт, как предок на Рейхстаг, 
Поэт, неся победный стяг!


25.04.2005

+++