Канат

Гудков Андрей
Канат. Иду по скользкой лжи.
Обман, в руках застыл,
Вверху остались миражи
Внизу котёл остыл,
Покрылся льдом,
Неровным – весь в зубцах
И взоры все, что вниз
Являют только страх.
«Останься не спеши»
Мне с лева бес орёт
Но с права шепчет ангел:
«Оставь, иди вперёд!»