Судьбы настой

Станислав Шолохов
Мы ищем среди наших бед,
Одни лишь светлые мгновенья.
И забываем наслаждение
От опыта ошибок лет.

Великий, искренний учитель,
Нам память дарит свой урок.
Идти вперед, покуда срок
Не выйдет ладить снов обитель.

Бредем впотьмах мечты тропой,
Которой раньше не ходили.
Навстречу звездам верных линий
Судьбы своей несем настой.

Не видим как прекрасен путь,
Как чувственны его изгибы,
Меняя вечность и молитвы
На будней суету и ртуть.

Мы ищем среди наших бед,
Одни лишь светлые мгновенья.
И забываем наслаждение
От опыта ошибок лет.