Мой авангард

Соломонов Александр
Попробуй сделать шаг на встречу всем своим желаниям,
Где ты найдёшь ответы разные – любовь, печаль, страдания.
Всё это должен ты пройти в своём пути, где вырастишь сознание.
***
Мой белый конь, несущий иногда меня по миру мыслей,
Немного приустал от этого полёта, где я слагаю строки.
Я отдохну, пожалуй, вместе с ним на привязи оси Земли, как стойки.
***
Тебе не скажет ничего то имя, которым окрестили образ мой
О всей великой чудной силе, которая дана мне для любви к тебе
Но всё расскажет у поэта имя, описанного образа – тебя, его строкой.
***

Мы в круге жизни, в круге судеб все вместе это ж совершаем.
И день, и ночь, и злато – утро: жизнь и судьбу нам помогает –
Вчера, сегодня, завтра вновь, рождать, а в них всегда придёт любовь.
***
Когда бы свет твоих очей – желанный, страстный и жестокий,
Определил моей душе и сердцу – гореть, как тысяча, непотухающих огней,
Я осветил бы темень для открытия к тебе любви и чувств не робких с изменением судьбы
Своей.
***
Когда бы мне сказали, что придётся жить не для любви, а для себя,
Поверить смог бы этому открытию, лишь на ничтожное мгновение.
И всё же я желаю жить в своей судьбе, но всё вокруг любя и не мгновение.
***
Хотел бы я признание тебе своё излить – душой и сердцем,
Но боязно услышать твой не ласковый, печальный мне отказ.
И вот бреду в своих дорогах одиноким, любовью скованный, и одноверцем.
***