Первое Ау

Дмитрий Растаев
Сквозь туманы древние просеяно,
снова над землёй дремлющей встаёт
в Светлое Христово Воскресение
солнышко твоё,
солнышко моё.

Значит, ночь бедовая окончена.
Радуйся, малыш - это не во сне:
ангелов живые колокольчики
плещутся в тебе,
плещутся во мне.

Видишь, за окном ожили улицы?
Слышишь, голоса?
Всюду голоса.
Люди обнимаются, целуются.
Чистого листа чище небеса.

И во всём нам видится спасение,
слышится во всём: «Смерти больше нет...»
Светлое Христово Воскресение -
первое «Ау!»
в долгой тишине.