Бесконечная история

Марина Бойкова
"О, здесь ты не можешь ничего изменить, - промолвил Кот, - мы здесь все сумасшедшие.
Я сумасшедший. Ты сумасшедшая".
"Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая?" - спросила Алиса.
"Ты должна быть такой. Иначе бы тебя здесь не было", - ответил Кот...
(Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес")

Где-то на свете, в маленьком домике
Жила-была Девочка с рыжим Котом.
Кот грел свою шкурку на подоконнике,
Обняв руки девочки нежно хвостом...

Он был необычным, он мог улыбаться,
И вечером песенки Девочке пел,
А утром он морем любил любоваться,
Где маленькой точкой Кораблик белел...

А этот Кораблик искал приключений,
Стараясь доплыть до янтарной Звезды,
Но он был бумажный, и после сражений
Его возвращало движеньем волны.

Но белый Кораблик все снова и снова
Проделывал этот немыслимый путь,
И утром, проснувшись от звездного зова,
Просил ветерок поскорее подуть.

И девочка тоже бежала на берег,
Чтоб белым платочком махнуть Кораблю.
А Кот наблюдал двух белеющих змеек -
"Бумажную" эту пустую возню.

А яркая Звездочка в небе гуляла,
И ночью смотрела на свет из окна,
Где Девочка сказки свои сочиняла,
Что ей нашептала под утро волна.

***
Боюсь, что однажды те волны у моря
Впитаются внутрь и намочат бумагу,
Кораблик утонет, и с неба от горя
Сорвется Звезда, чтоб спасти бедолагу...

И эта история вся прекратится...
Как жаль, что всем сказкам приходит конец!
Когда тот Кораблик не возвратится,
Уйдет тогда Котик, шалун и певец!!!