Жизненный путь

Дмитрий Поздеев
За суетою жизни быстротечной
Летят года незримо, незаметно,
Недавно, помню, праздновали тридцать,
А нынче… сколько ж было круглых дат!..

Как будто по дороге бесконечной
Ступаешь в мир, где пропастей – несметно,
Мелькают города, событья, лица,
И невозможно повернуть назад.



То вверх дорога та, то вниз стремится,
То ветер встречный, то – терновый стланик…
И ты спешишь, чем дальше, тем быстрее,
Преодолеть судьбою данный путь.

Но надо иногда остановиться,
Чтоб ангел добрый – Господа посланник –
Помог Вам стать решительней, мудрее,
И указал перстом, куда свернуть.



Пусть в жизни Вашей дышится вольнее,
Друзья помогут в трудную минуту,
А чтоб не отвлекал злой искуситель,
И встречный ветер не мешал идти,

Пусть сердце Ваше, мужеством полнея,
Не изменяет взятому маршруту,
И счастья вестник – ангел-ваш-хранитель –
Всегда сопровождает Вас в пути!