Зубная боль

Ханна Сеева
Не надо, не смейся, не смей, не молчи
Гляди же: доверчивы до одуренья,
По быстрой дороге зубные врачи
Ворочают дрелью ворота и двери.

Что может быть краше, дороже зубов,
Покрытых густой человечьей эмалью!
Закрой же, гражданочка, дверь на засов,
Чтоб воры их днем у тебя не отняли.

Закройтесь, заткнитесь, уйдите в себя
И слушайте, слушайте, как по асфальту
Зубные протезы, десну теребя,
Карябают привкус малины и мяты.