Про всех или про Кого-То

Виктория Аскерова
1)Тихо падает снег на крыши...
И не тает, касаясь плеч,
Может, кто-то еще услышит,
Но не сможет это сберечь.

И один на последнем трамвае,
Засыпая под свет домов,
Не мечтает до жить до мая
И, коснуться его берегов.
*** *** ***
2)Мягко падает кровь из вены
На неношеный черный плащ.
На кого-то еще давят стены,
А кого-то бегут спасать.

Кто-то пьет за столом...кофе,
Обливая новый мундир...
Кто-то вечно клянет Бога
И от этого просто один...