Март...

Вяз
       Март…
Март… тепло и вдруг – метель…
Слышно: как трепещет – ель,
Гудит ветер в - проводах…
Не весна, а просто: страх…

Встал я утром: всё – бело…
Всю округу – замело.
Пошёл в лес, там… сосны, ели,
Как с испуга – побелели.

Прошёл лес и поневоле –
Очутился в снежном поле.
Оступился, в снег упал
И в нём – долго пролежал…

Словно в ванне, иль в постели –
Благодарен я - метели…
Но вот Солнце появилось –
Всё в округе – осветилось…

Быстро начал таять снег:
Жаль… лежал бы так я – век.
Март – шалун… конечно, ясно,
А в природе – всё прекрасно!

...из рунета.